logo
 

主页 > 人力资源 > 员工感悟 >

团队建设的重要性

编辑:黎红   浏览:   添加时间:2013-12-02 15:36

  4月15日,我带着进一步提高业务水平、扩充工作知识面的愿望,开始了为期五天的nba 纬来体育nba欧宝纬来体育nba欧宝直播 篮网 纬来体育nba欧宝直播 篮网公司基层管理人员的培训学习。培训内容主要有:公司总经理马世胜总经理讲的《nba 纬来体育nba欧宝纬来体育nba欧宝直播 篮网 纬来体育nba欧宝直播 篮网公司管理的思考》、陶淑艳教授的《基层管理干部形象与影响力》、《基层领导艺术与方法》,李红安老师的《团队建设与管理》等以及基层领导力的拓展训练,为期五天的紧张学习很快就结束了。对这次培训,我感受颇深,受益匪浅。为自己作个总结,以期自己能在今后的工作中能有更高效的工作效率。
    首先是马总的《nba 纬来体育nba欧宝纬来体育nba欧宝直播 篮网 纬来体育nba欧宝直播 篮网公司管理的思考》,分别从公司的组织框架、企业文化,团队管理及自我的管理,责任心等各方面对我们做了个详细的讲解。让我们更多更好的了解公司的发展方向以及公司现在所面临的困境,为公司长远的发展克服困难,共同努力;为公司做大做强做好每一位员工应尽的职责。马总在讲课中重点提出责任、细心。是的,很多历史事实证明一个缺乏责任感的民族是没有前途的民族,一个缺乏责任感的人是一个不值得信任的人!一个缺乏责任感的组织是注定要失败的组织,不管这个组织看起来有多么的强大。在如今这前所未有,史无前例,变化多端的社会经济中,我们是在摸爬滚打中前进,人无完人,岂能无过,有过失不怕,要勇于承担自已的责任,这样的才能被他人信任,才值得他人与之交往,才会被委以重任。人可以不伟大,人也可以清贫,但不可以没有责任。任何时候,我们都不能放弃肩负的责任。学会承担责任,责任是一切行为的根本,责任是一切创造力的源泉。工作就是责任,责任是企业文化的核心!
其次,陶教授的《新领导力的开发与应用》让我们在公司领导、基层领导干部能力提升的讲课中,从更高一层管理延伸到基层的管理,自我的管理与提升,人际关系的管理,职业的素养等各个方面,让我们深刻感受到要进行自我认知,明白自己的角色在哪里,做好自己职责,要想管理他人,首先要管好自己。只有做到严与已,宽与人。才能管理好你的团队。
    最后的拓展训练及李红安老师的《团队建设》让我更加深刻地感受到所谓的百年老店为什么会经久不衰,就是因为有一个良好的团队,领导者能将人员配备到及佳的位置,让员工们能做到资源共享,各尽其事,各思其则。让每位员工能够将自已最优秀的一面得以展现,从而达到给公司创建最高的工作效率,经济效益。正所谓“贤者之有才,用之而后见”。其实在我们的生活与工作中,我们不能预测前面会遇到什么样的困难,我们要学会信任,相信团队,在人生的道路上,离不开同事的支持和帮助。当我们遇到困难时,队友和团队是我们坚强的后盾,他们永远是值得信赖的朋友。只有这样,才能增强团队的凝聚力,从中找到归属感。就如同这样一句话“没有完美的人,只有完美的团队。
由此,我想到了在工作中不要因为不可知而畏惧,不要因从未尝试过而轻言放弃,只要坚持到底,成功终会属于坚强的人。每一次齐心协力的团结合作,每一次成功之后的热情相拥,每一次完成项目的坦诚分享,让我们的距离越来越近,彼此之间多了一份了解,多了一份亲切,多了一份友情。个人的力量那么渺小,而团队的力量多么强大。所以一个人的成功不能代表整个团队的成功,只有团队中每个个体相互团结,相互帮助才能共同完成团体的目标
    在此,我想感谢公司通过人力资源开发中心给予我们这样一个学习的机会,通过这个学习平台,让我们能够更全面的了解公司各个厂点的工作流程,让大家能有一个大的团队意识,不在局限于自已的小团队,开阔了视野。并建议多一些这种在游戏中交流、在交流中学习、在学习中体会、在体会中进步的机会。只有这样,我们才能把无尽的热情都投入到以后的工作当中,把我们的命运和公司的命运紧紧联系在一起,共同发展,共同创造崭新的明天!
 
 
[备注]:在培训感悟作品赛中荣获三等奖