logo
 

主页 > 人力资源 > 员工感悟 >

培训感悟

编辑:匡林涛   浏览:   添加时间:2013-12-02 15:37

  

基层管理干部要得到上级和下级的尊重和肯定,起到承上启下的作用,应当做好以下几方面的工作:
      一、            敢于担当:高度负责任,才会受尊重,因为受尊重,更加负责任。责任是被他人或社会所赋予的分内应做的事情,即简单又复杂。企业需要责任,责任让企业更有凝聚力、战斗力、竞争力。企业的责任是建立在每一个有责任的员工上,责任没有大小之分,只有轻重之分。我们每位员工也要学会承担责任,最基本的就是清楚自己的岗位职责,明白自己的责任是什么,责任是一切行为的根本,责任是一切创造力的源泉。
     二、做一个有责任的人,是一个会学习,善于学习的人,以学为本,学习则优,学习则强,终生学习,让学习成为一种生活方式。学习相关的生产技术,使自己成为专业技术人员,使产品的开发创新和员工的传帮带有可靠的保障;学习管理企业的财会知识,法律法规,使企业在生产经营活动中做到遵纪守法;学习人际交往,使自己更好的与人打交道,学习效果是长期坚持的结果,要学会归纳总结,在工作中要活学活用。
    三、真诚与人沟通。恰到好处的待人接物,原则和技巧,可以获得内心的平衡及他人的和谐相处带来的愉快。基层管理干部要与上下级沟通和交流,处理市场销售工作,人与人的工作尤为重要,要懂得敬重,待人真诚,有宽容之心。在单位以制度为工作的行为准则,让员工遵守,自己就得以身作则,制度面前人人平等。对上级安排的工作要吃准,悟透,以便自己下一步更好的工作。在对员工的工作安排时,应注意少一点应该,多一点怎么办。告诉员工实际操作方法更主要,这样他们才会真正懂得怎么做。在做具体工作时安排清楚明确,以利下级更好的完成工作。安排工作还要调动员工的积极性,使员工要有自己想法和意见,并对他们的想法意见充分尊重肯定,使员工用心去工作,积极性会更高,不至于是木偶,推一下动一下。在销售工作中,要会处理好大环境和小关系。人和人平等放下面子,以真诚和诚意感动对方,日常交往多一份问候,少一份狭隘,来推销介绍产品,使用户满意。
    四、团队建设:现代社会是团体力量竞争的社会,团体力量大于个人,借助团队可以增大个人的无形资产,团体之间的协作,使劳动效率提高,成员之间互相信任,技能和专业就会充分发挥。但如何使团队1+1〉2效果达到,就得让成员有一个共同的价值观。虽然现在是金钱待遇,但这不是唯一。一个团队的领头人要善于计划,每次工作前要充分准备,不断学习,使自己有预计的能力,在团队中起到核心作用,推动作用。在日常工作中要正确区分团队冲突矛盾,是健康冲突,还是不健康冲突,要将各种冲突控制在适当的水准上,使团队冲突是正能量的。在一个团队中要发挥每一位成员作用,尊重成员差异能力大小。团队中每一个人都有优点缺点,要根据团队工作要发挥每一位成员作用,要相互学习。每一个人都有自己短处,要相互包容,每一个人都有难处,要互相支持。每一个人都有自己的苦,要互相理解,团队中的每一位成员都要成为学习的人,学习能力有高有低,但只要有正确的方法,持续学习,团队中就要会形成一个良好的学习氛围。一个团队有了共同目标,快乐工作,持之以恒的学习环境,一个企业就会越走越好。
     通过五天的培训,使我受到一次再教育的机会,了解和掌握企业管理的基本方法,以便更好的从事下一步的的工作,为以后的学习指出道路。
 
[备注]:在培训感悟作品赛中荣获三等奖