logo
 

主页 > 人力资源 > 员工感悟 >

培 训 总 结

编辑:邵跃华   浏览:   添加时间:2013-12-02 15:46

  通过五天的管理人员培训,使我受益匪浅,更使我了解了自己做为一名基层管理者的使命和职责。这次公司联系人力资源中心组织基层管理人员的学习培训,主要目的是提高每个管理人员的能力和素质培养,从而更好的完成工作,提高工作效益。
以下就是我此次培训的心得体会:
     做一个好的管理者要以身作则,学好各种技术,身先士率,起帶头作用,能帮下属解决任何问题,提高自身的工作能力,公平公正的对待每一件事,处理问题必须对事不对人,多关心员工的工作,生活,令员工在单位如在家,上下级关系能做到上班是管理者下班是好朋友,能做到这样就达到一个管理者的素质,才是一个有能力的管理者,才能更好的同员工相处,才能管理好员工。
好的管理工作应做好以下几个方面:
     第一、随时而有意识地调动员工的生产积极性
     比如我参加了上级部门组织的会议:首先,我应该在会上认真地做好笔录; 然后,在会后的适当时间把会上的相关内容灌输给我的下属。这样,一方面,让他们也参与到会议的内容中去; 另一方面,这也加强了自己和他们之间相互沟通与了解。再如: 当有任务时,我会把自己按照计划制订的工作日程表按照手下的人力、能力制定的任务分配表跟员工进行协商,征求一下他们的意见。如果意见不多,问题不大,那就按照自己的意思来办; 否则,该改的改,该重新分配的就重新分配。这样,不但符合了员工的心意,也给自己创造了一个和他们沟通、了解的机会。只要员工的积极性提高了,基层管理就有了蓬勃的生机。
     第二、和员工加深相互的理解
     在工作的过程中,可能会遇到各种形形色色的问题。比如说,生产过程中有人因私事想请假这个小问题,我想我肯定要根据事情的重要性及任务的紧迫性两方面来考虑了。如果事情确实重要,任务有人可顶替或者说现在任务并不很紧的话,我当然会同意。否则我就会向其说清情况或向上级部门请示。再如:任务重,人员不足怎么办?面对这一问题,首先,我应该让员工有思想准备,激励他们,提高他们的工作积极性; 然后向上级反映情况,要求进行相应的人员调动。我的思想就是: 能完成任务的,我就积极地、尽力地完成,哪怕是加班加点。问题多,但我处理问题的宗旨确只有一个: “能解决的,我就和员工一起现场解决; 不太好解决的,大家一起想办法解决; 实在棘手的、解决不了的,那我就及时地向上级部门反映。”通过问题的发生和问题的解决,本着“上班要尽职,下班要尽兴”的思想理念。除了在生产过程中是如此,我想,休息时间也该多加强一下思想交流。当问题、困难多的时候,我坚信: 答案、办法会更多。
     第三、树立好自我个人形象
     通过注意平常的一些小事,在员工中树立良好的个人形象,我觉得这在管理过程中是必要的,而且也是很见效的。如上下班准时,工作认真严谨,待人和善;有困难时要挺身而出;有任务时要以身作则。以自己的行动来影响、感化员工,使自己能够被尊重、被接受、被认可。这样,逐渐地形成一个以我为中心的小组。我想,有了我这样一个会集点,行动就有了号召。员工之间的矛盾少了,更加团结了;我向上级反应的问题也少了;而任务又能优质高效的完成了,我的管理也就上了一个台阶。
     第四、团队建设能力
     基层管理者除了要有过硬的业务能力,那么体现管理者魅力和价值的就是团队建设的能力。一个人的业绩可能非常优秀,但只注重个人的业绩而忽视了团队,充其量只是一个业务精英。如果将团队发挥巨大的效能作用,便是一个管理者的最大成功。
     我一定会以此次培训结束做为工作的一个新起点,把学到的新理念、新知识、新方法结合本部门实际情况学以致用,全身心投入,把公司定的任务目标、队伍稳定、生产经营三在任务完成好,实现综合服务分公司又好又快发展,不辜负我们nba 纬来体育nba欧宝纬来体育nba欧宝直播 篮网 纬来体育nba欧宝直播 篮网公司领导及人力资源开发中心授课老师的期望。
 

 
[备注]:在培训感悟作品赛中荣获三等奖