logo
 

主页 > 人力资源 > 员工感悟 >

培 训 感 悟

编辑:吴霞   浏览:   添加时间:2013-12-02 15:43

  2013年4月15日~4月19日nba 纬来体育nba欧宝纬来体育nba欧宝直播 篮网 纬来体育nba欧宝直播 篮网公司在人才交流中心培训学习,我很高兴能有机会参加。虽然因为单位生产没有纬来体育nba欧宝纬来体育nba欧宝直播 篮网 到,但我一样收获多多:在拓展训练的“高空抓单杠”中敢于挑战自我,在“信任背摔”中体会到团体力量的强大。在七巧板活动中懂得了高效的团队中科学分工协作的重要性,在老师的授课中增长了知识,开拓了眼界。下面我将我培训后的一些感悟总结一下,与大家一起讨论分享:
高效团队成员的职业价值观及如何高效的学习
     价值源于工作,社会只承认有价值的人。在工作中只有专注的投入,才会有成果,才能体现自身的价值。因此,我们只有勤奋高效的学习和工作,才能提升自身的战斗力。如何才能高效的学习呢?在李红安老师的教课中,我找到了答案:养成高绩效的习惯首先要做计划,经常为未来做规划。其次每次行动都要做充分的准备。学会永远多走一里路,多做一件事,并且把焦点集中在问题的解决上,相信自己,不断学习,坚持到底。这些宝贵的学习经验,对我今后的工作会有很大的帮助。
我对团队的认识和看法
     团队就是由员工和管理层组成的一个共同体,为了共同的目的和业绩目标组合在一起,该共同体合理利用每一个成员的知识和技能,协同工作相互信任并承担责任解决问题,达到共同目的。比尔.盖茨曾说过:小成功靠个人,大成功靠团队。团队能完成个人无法完成的目标,通过共享知识资源,技术以及领导能力,它会比任何一个有才华的个体成员都有力量。这一点通过这次拓展培训我深有感悟:在“高空抓单杠”训练中,女队员胆小的比较多,不敢跳,尤其像我这种胆小如鼠的人,但在队友们一次次的鼓励中,大家都能克服胆怯,成功地超越了自己,这是怎样的一种力量——团队的信任和鼓励,这对我来说真是个奇迹,!同时也让我感悟到,无论你是有个怎样的人一旦融入团队中,你就要不断地调整自己,和团队保持一致最终完成共同目标。
     在今后的工作中,我会更好的融入nba 纬来体育nba欧宝纬来体育nba欧宝直播 篮网 纬来体育nba欧宝直播 篮网公司这个强大的团队中,我们的领导:团结齐心、思想敏锐、事业心进取心强。我们的员工:忠诚、勤奋、责任、热情、节俭,这都是nba 纬来体育nba欧宝纬来体育nba欧宝直播 篮网 纬来体育nba欧宝直播 篮网公司优良的传统美德。当然,一个优秀的团队发展要经过形成、磨合、规范化后才能高效的运作。在这个发展过程中,我将和我的团队共同努力。在工作中学会找准自己的角色和位置,明确自己的工作任务,配合领导和同事,不断地调整提高自己。为共同目标的完成而努力!
团队中沟通协作的重要性
     4月16日下午的室内七巧板的活动,给在场的每位队员上了一堂生动的教育课:
     活动共分六个组,从每个组中再重新抽一人组合成第七组,共七组参加七巧板拼图活动,每组发一份方案任务书,我们第一组只是草草的看了一眼方案,求分心切,按照惯例只想第一个完成七个拼图的任务。大家分工明确,埋头苦干,不到比赛时间就出色的完成任务。结果李老师宣布比赛失败。为什么呢?因为第七组的方案任务书和前六组的不同,它要求第七组协调前六个组齐心协力,共同完成拼图任务,最终达到2000分的目的。但第七组没有和大家及时沟通,大家各自为战,争分夺秒没有协作,导致失败。
这个游戏让我想起陶教授讲的一个故事:德国国家发展银行在雷曼兄弟公司宣布破产的十分钟后,汇出3亿欧元巨款的悲剧。据调查,银行按惯例每月按时汇款给雷曼兄弟公司,虽然有当事人知道破产这件事,但大家都在想没有得到上级停止交易的通知,没有人及时相互沟通,导致巨款打水漂的悲剧发生。在七巧板活动中如果第七组有人站出来提醒大家,这个活动的最终目的是为了达到团队总分2000分,那大家一定会改变战术,向2000分齐心协力的。
     通过七巧板活动,使我懂得一个团队能否和谐进行团队协作,直接影响这个团队能否成功完成任务。同时我们每个人都是团队一分子,自己有责任为了团队的利益而相互信任,相互沟通协作,因为团队的胜利也是我们每个人的胜利!在今后的工作中,我不仅会更加专注做好本职质检工作,而且还要以生产大局为主,注重生产中的每一环节:投料、反应、烘干、粉碎、拌碱都是相辅相成的,在产品性能上要统筹兼顾,不能脱节。有问题及时汇报领导协助解决,并积极和班组长沟通,不能只顾自己手头的工作,而不顾及大局。遇事多反思,虽然工作中会遇到困难和错误,但决不能第二次犯同样的错误,只能在错误中改进自己,在困难中磨练自己。
    对这次培训我的个人感想和体会还有很多,因为观察的角度不同,看待问题就难免有不足和片面之处,最后我想用一位专家的一句话来结束我今天的培训感悟:
    如果一个企业或组织不能给员工营造一个快乐的环境氛围,那么可以说它的文化并不完美,快乐的团队一定是沟通流畅的,一定是富有爱心的,一定是一个协作的、高效的团队!
 
[备注]:在培训感悟作品赛中荣获三等奖

 
[备注]:在培训感悟作品赛中荣获三等奖