logo
 

主页 > 人力资源 > 员工感悟 >

企业管理培训班心得体会

编辑:杨伟   浏览:   添加时间:2013-12-02 15:40

  本人参加nba 纬来体育nba欧宝纬来体育nba欧宝直播 篮网 纬来体育nba欧宝直播 篮网公司主办,人力资源中心承办的为期一周的《nba 纬来体育nba欧宝纬来体育nba欧宝直播 篮网 纬来体育nba欧宝直播 篮网公司基层管理人员培训班》。通过学习《管理的思考》、《财务基础知识》、《合同法》、《劳动法》以及《新领导力开发与运用》、《团队建设与管理》等课程,使自己思想上有新的提高和飞跃,豁然开朗,困惑顿解。在工作上开阔了思路,更新了观念。作为一名企业的管理人员,在企业面临扩大规模,提高产品质量的关键时期,我有幸参加这样一次培训真是机会难得。同时,作为管理者我必须提升自己的管理素质,才能更好地服务于企业发展和生产经营工作,今天,我主要围绕企业管理方面的学习体会,谈几点粗浅的认识。
     一、     全面优化资源配置,铸就团队精神
     通过培训,我深深感到要做好企业发展和生产经营工作,无论是公司还是基层厂队,都应该打造出一支高效精干的团队是首要前提,因为企业的任何目标都需要团队的通力合作才能实现。俗话说,要想搞好一个企业,需要一班人的共同努力,才能实现。在当今:“以人为本”的时代,人才是企业最大的财富,而团队组织是人才效用发挥到最大的方式。企业只有拥有了优秀的团队,发展壮大才能有最强劲的动力。
团队建设的好坏,象征着一个企业后继发展是否有实力,也是这个企业凝聚力和战斗力的充分体现。团队建设应该是一个有效的沟通过程。团队精神更应强调个人的主动性,团队是由员工和管理层组成的一个共同体,这个共同体合理利用每一个成员的知识体和技能协同工作,解决问题,最终达到共同目标的一个过程。因此,团队的综合竞争力来自于对团队成员专长的合理配置。只有营造一种适宜的氛围,不断地鼓励和刺激团队成员充分展现自我,最大程度地发挥个体潜能,团队才能迸发出正能量。
     二、     提升企业经济效益,激发企业发展活力
     企业作为一个经济实体,追求利润最大化是其永恒的目标。对一个企业来说,实施绩效考核量化管理就是一个行之有效的手段。针对我厂实际情况,制定一套《成本、质量、定额考核办法》,由厂成本员、质检员和车间主任负责落实,月底考核兑现,做到奖罚分明,并在厂公开栏公布考核结果,接受广大员工的监督,通过对每道工序生产成本,产品质量的全程监控,成本得到控制,质量得到提升。员工工作热情、工作效率得到了明显提高。
     三、     加大企业文化建设力度,为企业发展鸣锣开道
     企业文化的塑造是为了使企业适应不断变化的环境,在企业文化塑造中,主要通过共同价值及理念的贯彻落实来增强对内部员工的凝聚力,企业的发展壮大为企业文化提供了物资基础,而企业文化的建设只有渗透于并支撑企业的发展战略,与企业的发展相适应,才更具生命力。
     通过这几天的培训,使我对加强企业文化建设,对企业今后自身的发展有了更深刻的理解。通过企业文化建设培养公司员工的人生观、价值观、创新观、成就感,将员工个人创新与企业发展,个人声誉与企业品牌结合起来,实现个人价值的同时与企业的整体发展相促进,从而使个人价值实现和企业经营机制创新有效联结,互为支撑,形成充满创造活力的工作氛围,为创建和谐企业奠定良好的基础。
     总之,通过本次培训使我学到了新观念、新知识和新方法,而且使我更加深刻地体会和感受到了在市场竞争的今天,一名企业管理者,应该把“敢担当,谋发展”作为自己工作的出发点和落脚点,只有不断的提升自己的管理水平和领导力,才能创建一个优秀的团队,才能提升组织的执行力。这次培训让我更加清醒的认识到自己知识的匮乏,我会把此次培训作为一个新的起点,为nba 纬来体育nba欧宝纬来体育nba欧宝直播 篮网 纬来体育nba欧宝直播 篮网公司发展壮大贡献自己的绵薄之力!
  
 
 
[备注]:在培训感悟作品赛中荣获三等奖